注册

这样出租房子,让你每年多挣几万!

2018-06-26 08:39:32 和讯名家 

  大家好,我是钱小妹。今年各大城市“抢人大战”,我的好多朋友都离开了北京。有的去了深圳,有的去了武汉,还有的去成都。

  讲讲我去成都的这个好朋友,是一个设计师,因为太喜欢火锅所以当了成都人。

她到成都后,买了套小房子,用工作积蓄付了首付,当起了房奴,装完房子以后觉得一个人住有点亏,于是在小猪上出租了自己的次卧和客厅。
  她到成都后,买了套小房子,用工作积蓄付了首付,当起了房奴,装完房子以后觉得一个人住有点亏,于是在小猪上出租了自己的次卧和客厅。

  没想到,刚po出去就接到了订单,是两个来成都旅游的妹子,住了一个多星期才走。

  后面每次闲下来,很快就又有新的小伙伴来预定了,她定价是258元/天,她靠收租房,一个月赚了近1万块钱。

  比工资还高!最关键的是完全不用纳税!纯收入哇!又顺道认识了来自各地、各种职业的朋友。

  恰好赶上她妈内退,就急急的把她妈叫到了成都,准备“扩大再生产”,再租一套房子,专门出租赚钱。

  新租的房子靠景区,不仅地理位置好,而且还有一个露台,在这里眺望超级漂亮,特别适合办活动和团建用。

however,英语老师讲过,重要的都在转折后面——刚尝到甜头的她,很快就凉凉了。
  however,英语老师讲过,重要的都在转折后面——刚尝到甜头的她,很快就凉凉了。

  要么是客人损坏了什么物品,要么是马桶堵了要她去疏通,还有物业反映客人太吵引起邻居不满,或者是为了接个大单,把小单都拒了,结果大单突然退单了。

  收入骤减,可是还要定时交房租,天天亏,亏得老妈都心疼了,让她把房子退了吧。可是想到,改造房子花的费用还没收回来,她就不忍心,决定要扛一扛。

  很快,遇上了五一小长假,然后又是六月毕业季,马上又是暑假潮,一波接一波,档期很满。

  她这套房子一年租金是2.4万,前期装修花了8千,对外出租的价格是338/晚,这么算需要94.6天才能回本,而一年365天,剩下的日子,出租一天就多赚一天。

  如果房子是自己的,那这个数就大多了,是纯收入。

  经过一次起落,这一次她有经验了,不再以为这件事好赚钱而大意,而是开始总结经验、复盘过失。

  1

  把普通锁改成电子锁,用小程序添加入住者的微信ID,直接用微信扫码开。避免半夜去送钥匙、收钥匙的痛苦。

  2

  在房门外安装摄像头,加邻居的微信,看到异常情况或者邻居有任何反映,及时给客人打电话;

  3

  房子不好租,是因为成都的民宿已经成红海了,同质化竞争只能打价格战,想要获得自主权,就要有特色,她联系了另一个做旅拍、私房照的好友,把业务对接到了一块儿。

  4

  她总结过去的经验,大家在成都市区停留2-3天,在景区附近祝几天。所以想盈利,大单不是最重要的,重要的是频次高。

  当然也有一些负面的经验总结,比如:

  (1)尽量用自己的房子出租,这样是纯收入;如果租房子然后再往外租,当二房东,不管客多客少,房东都是赚的,而你就不一定了。

  (2)心态放平,她说她终于体验了一把老板的心情,明白了赚钱有淡季,也有旺季,刷刷来钱的时候别骄傲,这不是你有多能干,是时机好。

  (3)装修要有格调,但不必奢华,用小猪得基本都是年轻人,北欧风就很复合他们的口味,而且装起来又便宜、效果又好。

赚钱项目 | 这样出租房子,让你每年多挣几万!
  还有一些实战小技巧,比如:

  房子什么最重要?任大炮说,location,location,location,对,地段很重要。

  都是外地客,所以一定要离地铁、公交站近,如果不好找,很多房客会吐槽,很影响好评度。

  另外,小猪会发起线下的活动之类的,多参加一些社群,加一些做民宿的房东,客满的时候会转单给你。

  这年头不仅上市公司需要故事,房主和房子,总要有一个是有故事的。

  多放一些好玩的照片和布置在房间里,一个有人格的房子,是有溢价空间的。

  也有一些主题房,比如养只特别好看的猫猫狗狗,或者像我朋友一样,房间布置得很适合拍照,妹子看到了都很想住。

  除了国内平台,也会有一些老外会租,所以Airbnb上也要发,英语不好的话,都用坐标图片和照片来代替。

    本文首发于微信公众号:说钱。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《这样出租房子,让你每年多挣几万! 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。