注册

腾讯理财通T+0单日赎回3万降至1万 同一产品零钱理财额度共享

2018-06-23 08:28:46 和讯名家 

  货币基金T+0业务监管政策的出台,影响的不仅仅是余额宝,腾讯理财通也加入了提现限额大军。6月22日,腾讯理财通发布关货币基金T+O赎回提现业务额度调整的通知。

  腾讯理财通在通知中表示,根据《关于进一步规范货币市场基金互联网销售、赎回相关服务的指导意见》,自2018年7月1日起,腾讯理财通单一销售渠道货币基金T+0赎回提现业务额度将调整为单个投资者单只货币市场基金单个自然日上限1万元。

  据互联网金融新闻中心了解,此前,腾讯理财通的零钱理财快速取出单日限额3万元。不过,腾讯方面表示,货币基金普通赎回额度不受新规影响,普通赎回每日无限额,交易日15:00前赎回,下个交易日到账。

  与此同时,腾讯解释称,新规中的限额特指单只货币基金产品的额度,如果用户持有两只货币基金产品,T+0赎回两只产品将分别有1万元的T+0赎回提现业务额度。

  不过,如果理财通和零钱理财持有同一只产品,T+0赎回提现业务额度是共用(单日1万元),若理财通和零钱理财持有的是不同货币基金产品,将分别计算额度。

  央行与证监会6月1日联合发布的《关于进一步规范货币市场基金互联网销售、赎回相关服务的指导意见》(下称《指导意见》)要求,对单个投资者在单个销售渠道持有的单只货币市场基金单个自然日的“T+0赎回提现业务”提现金额设定不高于1万元的上限。

  《指导意见》明确,自2018年6月1日起正式施行,对相关机构改造存量业务额度上限给予1个月(即7月1日前)过渡期,对改造存量业务垫支模式给予6个月过渡期。

  而在5月中旬,余额宝公布了一项提现服务调整:从6月6日开始,转出到银行卡当日快速到账额度从每日限额5万调整到1万,转出到银行卡普通到账服务(第二天到账额度)和消费支付等不受影响。

  除了余额宝与腾讯理财通,不少基金公司与银行也先后宣布加入限额阵营。6月21日,万家基金发布公告称,自2018 年6月25 日09:00 起,万家货币(519508,基金吧)A、万家钱包(万家日日薪 A)的 T+0 快速取现服务限额调整为单个客户、单个自然日、单产品限额 1 万元,普通赎回业务不受影响。

  招商银行(600036,股吧)6月20日也表示,自2018年7月1日起,其“朝朝盈”(对接货币基金)业务单个客户快赎累计限额调至1万元(含)/日。大额赎回在基金交易日下午15:00前发生的,赎回资金将在下一个基金交易日24:00前到账。

  可以预见的是,在7月1日大限来临之前,会有越来越多的基金公司、银行与代销机构加入T+0限额大军。

  声明:文章不构成投资建议。

    本文首发于微信公众号:互联网金融新闻中心。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《腾讯理财通T+0单日赎回3万降至1万 同一产品零钱理财额度共...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。